每天早上,我们都能看到为城市默默奉献的人,那就是清洁工。
清洁工每天早上很早就起床了,吃几口简单的早饭就开始工作。每天他们都把道路打扫的干干净净。可是,有些人往乱扔东西,特别是刚刚被清洁工打扫干净的路上。可是,清洁工呢?他却毫无怨言的把扔在地上的垃圾再次打扫干净。
清晰的记得,那是一个温暖的下午,我和小伙伴们在玩鞭炮大战,我们在路边的花坛旁边,摆好各种造型的鞭炮,点然后就迅速跑开,鞭炮作文炸开,飞溅四处,声音特别响亮。我们兴致勃勃,一连玩了好几次,我们开心的笑着、闹着。结束后,我们便结伴回家,猛然看见一个清洁工在认真的打扫我们玩过鞭炮大战的鞭炮皮,连草丛中的都不放过。这时,我惭愧的低下头,心中的悔意油然而生,并在心里暗暗发誓:以后再也不乱扔垃圾了。此时此刻,我更觉得他配得上城市的美容师”这个称号。
我最敬佩的人你们现在知道了吗?我长大也要做一个像清洁工那样无私奉献的人。