当我兴奋地拿到这本书时,便被封面上惊魂”两个大字所吸引。我心想:书中一定有惊恐的场景,正合我的心意。于是,我迫不及待地翻开它。
这本书果然很精彩,让我有种身临其境的感觉。杜奇从一只狼的死亡,不断地仔细观察各种线索,终于有了最终的结果,帮助警察找到罪犯马昆。
我在杜奇身上看到了做事坚持不懈的精神,很值得我学习。
当我作文拉小提琴遇到拦路虎”的时候,我要向杜奇学习,不能害怕,要不断地练习,找到解决困难的方法,只有这样才能战胜这只拦路虎”;当我在和爸爸妈妈爬黄山天都峰的时候,我要向杜奇学习,不能畏惧,努力地爬过这又窄又险的山崖,只有这样才能站在峰顶;当我在读课外书遇到难字的时候,我要向杜奇学习,不能放弃,要查字典解决它们,只有这样才能克服一个个困难!