我们学校的一边有几颗梧桐树,它有一层教学楼那么高,要两个小朋友才能抱得住。他们像正在受检阅的军人,站得整整齐齐的。
春天,梧桐树抽出了新的枝条,长出了嫩黄的芽苞,真惹人喜爱。
夏天,骄阳似火。梧桐树的叶子长得非常茂密。我们在它的树叶底下乘阴,跳绳。
秋天,梧桐树的叶子本来是深绿色的,后来变成了金黄色的。
冬天,鹅毛般的大雪纷纷飘落到梧桐树上,所以冬天的梧桐树白裙子的公主。我爱梧桐树,更爱我们的校园。
本文按时间顺序对校园的梧桐树进行了描写,虽然不是很细腻,但抓住了事物的特点。再加上文中比喻等修辞手法的运用,梧桐树的形象更高大了,难怪作者那么喜欢它呢。