今天我去考级了,这是我学钢琴以来的第一次考级,考的是三级。去到那一看,啊!人还真多。等了15分钟张老师来了。又等了22分钟,终于轮到我考了。
我一开始很紧张,可弹的时候就不紧张了。我先弹的《快乐的农夫》,再弹《练习曲》,最后弹《英国号笛舞曲》。曲子谈完了,弹得还顺利。老师也说我弹得不错!
我可高兴了,老师把我送到门口,也告诉我爷爷说不错。回到家中我告诉了奶奶,奶奶听了很高兴,她直夸我。我心里比吃了蜜还甜。
这篇文章写了“我”钢琴考级这件事。但是文章语言平淡,描写不生动,没有吸引读者阅读的地方。如果能抓住当时的人多和“我”考试时的心理变化进行细腻地描写,文章会更精彩。