我的自创作文
动物园里有只可爱的大熊猫——可可,可爱极了。他有着黑溜溜的大眼睛,毛茸茸的黑白衣服,干干净净,挺招人喜欢的。
可是,有一天,它听到邻居孔雀说:“我们孔雀多美呀,穿着五彩裙子。”邻居小鸟也在说:“我们也很美呀,披着五彩披肩。”可可看看自己,胖胖的身上穿一件又宽又大,除了黑就是白,除了白就是黑的大褂子,多没意思呀。
可可也是位小姐呀,也挺爱美的,它就开始不吃饭了。干吗?减肥呗,它把肚子饿得瘪瘪的。嘿,苗条了许多,然后它就趁饲养员阿姨不注意,偷偷地溜出了动物园。
哪里有颜色,可可就去哪里。啊哈!这里有一家画廊,画家正歪着头睡大觉呢,调色盘里有那么多的颜色,可可用画笔在身上画呀画呀,先画些红颜色,再来些绿颜色,对了,还要黄颜色、蓝颜色——哇!多美呀!看到画家还没睡醒,可可满意地笑了,趁着天黑,可可又溜回了动物园。它想:10月天,大家见了我,一定夸我漂亮。可是它怎么也没想到,它的出现谁也没有注意,大家都在寻找穿黑白衣服的大熊猫可可,动物园的阿姨见人就问:“看到大熊猫了吗?它长得胖胖的,穿一件黑白大褂。”小朋友们快要哭了。“谁见过可可,他的眼睛特别亮,乌溜溜的,谁见过?”可可看到这么多的人在为它着急,赶快大声地喊:“我就是可可——”“你?”大家回过头来奇怪地打量着它。动物园阿姨说:“别开玩笑了,可可比你胖,它穿着黑白衣服,从不穿花衣服的。”这下可可更着急:“我就是,我就是的呀!”小朋友仔细看了看,说:“可不是,是的!它是可可,我看到它的眼睛特别亮。”饲养员阿姨这下也认出它了,赶紧带它去洗了个澡。
当可可重新出现在竹林假山上的时候,人们都拍起了手来,叫着跳着:“大熊猫可可又回来了!大熊猫可可又回来了!“可可听了可高兴啦,它想:只要大家都喜欢我,穿什么颜色的衣服又有什么关系呢?”
作文犀利评价
这则童话故事,叙述了一只大熊猫把自己画成五颜六色的故事。语言描写细腻生动。叙事条理清晰,层次分明、主次合理、详略得当。主旨表达明确、文章中心突出。