懒猫伊万内奇读后感
北宋文学家苏轼曾经说过腹有诗书气自华,读书万卷始通神。”在这个假期我读了《懒猫伊万内奇》这本书,被其中的内容所吸引。
这本书主要讲述了尤拉和他的动物朋友们保护森林、帮助动物的故事。例如:尤拉发现了一只雄椋鸟躺在地上,凑近一看原来是雄椋鸟受伤了,在翅膀上有被猎人的猎枪打过的痕迹。于是善良的尤拉,便把雄椋鸟带回了家,往笼子里铺了点青草,把雄椋鸟放了进去,第二天它就好多了。尤拉,给它送去了毛毛虫和蚯蚓,雄椋鸟吃的很开心。渐渐地,雄椋鸟的身体彻底恢复了,尤拉便把它送回了大自然。
目前经济飞速发展,但是人类对动物、树木、花草的破坏是很大的,进而造成了空气污染,污水排放、乱扔垃圾、砍伐树木等对环境的损坏让人惊讶。因此,很多动物失去了家园,飞行的鸟类因为蓝天的污染死了不少,翠绿的小草被人随意作文践踏,五颜六色的鲜花也被人随意采摘,使得原本绿意盎然的草地变成光秃秃的模样,内蒙古自治区的腾格里沙漠不就是一个列子吗?我想问一问那些破坏森林的人:环境在你们眼里就如小小的尘埃一样吗?人类与动植物的家园就不重要吗?为此我衷心的劝恕你们,有一双能发现爱的眼睛也是一种成长,请你们爱护环境吧!”
当我读到有一次尤拉,在森林里走动,冬天森林里格外宁静,只是听不到不知什么地方有颗老树,时不时吱吱喳喳的响几下。尤拉不慌不忙的走着,还时不时向四下张望。尤拉忽然看见一只啄木鸟在啄树干”蓝蓝的天,白白的云,像慈祥的母亲怀抱着几个娃娃,让人流连忘返,放眼望去一座座山连绵起伏,像一条巨龙盘在蓝天下,成片的森林如同一块碧玉镶嵌在大地上。--_我想呼吁大家:植树造林、退耕还林,留住美的景色,保护我们的家园。